Privacidad en Facebook: Seis Razones Para Preocuparse en Definitiva por las Conexiones de Facebook

Configuración de privacidad de las conexiones de facebookDado que la cuestión de la privacidad en Facebook se ha convertido en una preocupación para sus usuarios, seguimos alertando a nuestros lectores sobre las medidas que puede tomar para proteger su información. Hay seis cosas que todo usuario de Facebook debe saber sobre las conexiones de Facebook, importante factor que contribuye a revelar la información personal de los usuarios.

¿Sabía usted que la transformación de Facebook de la información personal importante en "Conexiones" permite aún a más personas ver la información que figura en su perfil como sus intereses, actividades, educación, ciudad natal e incluso su historial de trabajo? El anuncio de que Facebook implementaría estas "Conexiones" fue hecho hace apenas unas semanas.

A continuación se presentan seis cosas que usted debe saber acerca de como las "Conexiones" afectan su información personal y como cambiar la configuración de privacidad para dejarlas.

  1. Cuando a usted “le gusta” algo, Facebook crea automáticamente una conexión. El botón “me gusta” que puede ver en otros sitios web y en las páginas de Facebook puede añadir una "conexión" en su perfil sin su conocimiento. Esto puede permitir a otros ver información adicional en su perfil. Piénselo dos veces antes de pulsar el enlace “me gusta”.
  2. Los mensajes que usted hace en su perfil pueden aparecer en una página "conexión" incluso si usted no opta por ellas. Si usa el nombre específico de una "conexión" en una publicación en su pared, como la palabra "Nueva York" podría aparecer en otra página conexión.
  3. Ya no puede restringir el uso de información por Facebook en "Conexiones". Los nuevos controles de privacidad en Facebook sólo afectan la visibilidad de su información y no si está a disposición del público. Esto significa que la información puede ser accesible al público si se encuentra en Facebook. Para comprender lo que Facebook entiende por "a disposición del público" puede leer más en su página de privacidad.
  4. Sus "Conexiones" serán utilizadas por Facebook incluso después de ser eliminadas. Si no puede ver sus "Conexiones", no significa que no estén allí. Facebook las recuerda y pueden encontrarse con motores de búsqueda. Puede ver el Centro de Ayuda de Facebook para leer más acerca de esta función.
  5. En la última transición de "Conexiones" en Facebook, su configuración previa de privacidad no será respetada ni aplicada. Si configuró para compartir información con la opción "Sólo amigos", Facebook ignora su configuración y comparte sus "Conexiones" con "Todos". El salir completamente de "Conexiones" puede cambiar esta situación.
  6. Facebook no le permite compartir información sin usar "Conexiones". No se puede optar por no usar las "Conexiones". Si no desea usar "Conexiones", Facebook puede simplemente eliminar toda la información sin enlaces de su perfil.

¿Cree usted que Facebook da pasos equivocados para ayudar a proteger la información personal? ¿Dejaría de usar Facebook por implementaciones como las "Conexiones"?

Deja una Respuesta

NO use este sistema de comentarios para soporte o preguntas de facturación. Para problemas de facturación, consulte nuestra página "¿ Preguntas o problemas de facturación?". Para problemas de facturación, consulte nuestra página "Preguntas o Problemas de Facturación?". Para consultas generales (quejas, legal, prensa, marketing, derechos de autor), visite nuestra página "Consultas y Comentarios".