¿Qué son los archivos '.DS_Store' en Mac?

¿Qué es un archivo ".DS_Store"?

Un archivo ".DS_Store" es un archivo oculto generado por Mac OS X y tiene una carpeta oculta en una carpeta visible. La carpeta oculta contiene una lista de configuraciones para la carpeta en la que se encuentra y no puede verla. Si elimina el archivo ".DS_Store" en Finder, desaparece. Eliminar la conexión directa con el Finder significa que puede abrir cualquier archivo directamente. Experimente con lo que se abre y vea cómo cambia su flujo de trabajo.

¿Cómo ayudan los archivos ".DS_Store" a Mac OS X?

Los archivos ".DS_Store" son creados por el sistema operativo Mac OS X para almacenar atributos personalizados para carpetas. A veces, estos archivos se pueden encontrar en carpetas que ha descargado de Internet, pero no deben eliminarse porque son necesarios para que Mac OS X lea correctamente los atributos de la carpeta.

Si bien este es un problema que también afecta al iPad, los archivos ”. DS_Store” son creados por el sistema operativo Mac OS X, no iOS. Afortunadamente, hay una solución, sin tener que reinstalar iOS o perder el tiempo con los archivos de inicio.

A continuación, le indicamos cómo deshacerse de estos misteriosos archivos:

  • Primero, abra Preferencias del sistema y vaya a la sección Seguridad y privacidad.
  • Toque el Menú de contenido en la esquina superior derecha de la ventana.
  • Desplácese hasta el final de la lista, busque "Personalizar disco" y presione la tecla Eliminar en su teclado. Confirme cuando se le solicite que desea eliminar el archivo.
  • Salga de Preferencias del sistema y debería ver un nuevo archivo allí, .DS_Store.
  • Lo único que debe hacer ahora es crearlo cuando lo desee.

¿Qué sucede si elimino mis archivos ".DS_Store"?

En pocas palabras, si elimina sus archivos ".DS_Store", es posible que su Mac no funcione correctamente. Según muchas publicaciones y foros, la decisión de Apple de eliminar los venerables archivos "DS_Store" del sistema operativo podría hacer que tu iMac no funcione correctamente y no pueda utilizar las aplicaciones almacenadas en él. Hasta el momento, no hay pruebas concluyentes de que la eliminación de las entradas del Registro provoque reacciones negativas o consecuencias drásticas en la experiencia del usuario, y muchas fuentes genuinamente acreditadas han declarado que la eliminación de estos archivos no podría representar una amenaza para la experiencia del usuario. .